新华网 正文
广汽本田:紧跟“新四化”浪潮 2020继续稳健向上
2020-02-14 10:55:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

wk28.com_【官方首页】-万科28  编者按:当前,大多数汽车企业已经开工,在特殊时期,如何一手抓好疫情防控,一手抓好复工复产,新华网汽车频道特别采访了主流车企,推出《新开工模式下的汽车业》系列报道。

  新华网北京2月14日电(付雨晴)疫情发生以来,广汽本田始终将全体员工的生命健康安全放在第一位,在严格按照要求做好疫情防控工作的同时,已于2月10日复工,计划2月17日恢复生产。

  2月10日复工后,在保障员工生命安全的前提下,广汽本田已安排维持疫情防控、安全保卫、生产准备、销售支持、后勤服务等相关的最低限度必要人员回司办公,其他人员远程办公。目前各部门正有序推进各项工作,确保企业的正常运营。

  在生产方面,广汽本田表示,虽然复产延后两周会有部分损失,但各领域将结合生产供应及市场需求,通过优化零件供应,积极调整产品组合,合理安排生产班次,尽最大努力保持生产稳定,减少影响。

wk28.com_【官方首页】-万科28  在特约店方面,广汽本田正尽最大能力进行专案支援,随时协调协助解决全国特约店对防疫物资的需求。同时,广汽本田已经制定了对经销商新的补贴政策,在销售方面追加奖励。在金融政策方面,广汽本田将通过强化库存融资申请审批、日常融资业务咨询、特约店零售信贷业务受理方面的支持举措,积极利用线上渠道,快速满足特约店以及客户的需求。

  在供应商方面,广汽本田已与各家供应商建立应急沟通机制,共同整合员工防护、生产准备、库存、物流等资源,在保障员工生命安全的前提下,确保复工后能迅速恢复正常生产经营秩序。

  在客户层面,为保障各位客户的切实利益,广汽本田在疫情防控期间推出四大暖心关怀,为客户提供便捷高效、安心专属的服务。

wk28.com_【官方首页】-万科28  一是线上看车,同享安心。客户可以通过广汽本田官方电商平台,实现线上看车、选车、购车。线上下订,不同车型还可以享受500元或700元的综合抵用券,在双限城市,VE-1更可以享受10000元增换购补贴。

wk28.com_【官方首页】-万科28  二是店内消毒,到店放心。严格管理特约店店内环境,所有服务区域按高标准执行消毒流程,并为客户提供必要的防疫物品及对车辆提供消毒服务。

  三是全面关怀,服务暖心。wk28.com_【官方首页】-万科28为客户提供疫情防护及用车注意事项等日常关怀,建立全天候专属用车咨询群,提供线上服务。同时,在部分城市特约店,提供上门取送车服务,为有保养需求的车主实现足不出户的车辆保养服务。而在车主到店情况下,特约店提供预约引流服务并优化服务流程,减少车主在店等候时间。

  四是无忧服务,时刻关系。安排24小时救援服务,积极高效响应客户救援需求,并保障零部件供应。

  广汽本田表示,受疫情影响,生产计划延迟两周,但影响是有限和可控的。公司各领域将从实际出发,结合生产供应及市场情况,灵活对应,通过最大化提升产能利用率、加大线上销售模式支援力度、帮助特约店恢复销售节奏等举措,减少影响。后续,广汽本田将在扎实做好当下各项工作的前提下,紧跟“新四化”(电动化、网联化、智能化、共享化)浪潮,继续探讨更多落地措施。

  “历年春节假期属传统淡季,整体影响销量较少,预计疫情对于汽车消费影响将主要体现在节后2-3个月的时间,具体的影响幅度和周期仍需要观察疫情的发展态势来判断。根据行业专家预测,本次疫情短期之内虽然会影响汽车交易,但长期对于车辆的刚需起到推动作用,首购群体购车或将提前”,广汽本田相信,2020年,公司将继续稳健向上。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
武汉必胜!
武汉必胜!
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻


010030090910000000000000011100001125572946

页面底部区域 foot.htm